Puisque l’homme n’est plus de ma maison et que mon espace cuisine était le territoire de l’homme, je n’ai pas le choix :

Il faut que je me mette aux fourneaux !

L’art de cuisiner, pour une ancienne Parisienne venue se planter dans la campagne Normande, n’est pas un don inné. Si loin de là.
Croyez-vous qu’entre deux métros, la Fac et mon job, je pensais aux petits plats qui auraient pu mijoter dans le four, si j’en avais eu le temps ?
(Un bon petit plat peut-il mijoter dans un four ???)

10 minutes pour un œuf dur.

  • Donc, faire bouillir suffisamment d’eau dans une casserole pour que l’œuf, une fois qu’il y sera plongé, soit complètement immergé. Y saupoudrer une pincée de sel.
  • Lorsque l’eau est à ébullition, y plonger « délicatement » les œufs.
  • Mettre le minuteur sur 10 minutes.
  • C’était facile !

Une évidence pour vous ? Une trouvaille sur internet pour moi 😉Baies de cranberry

Bon, sinon, il y a toujours les fruits de saison…

Recettes faciles à cuisiner et… inratables